Mehrzweckkraftwagen MzKW

Der Mehrzweckkraftwagen bildet gemeinsam mit dem Anhänger der zweiten Bergungsgruppe einem Notstromaggregat mit 125 kVA die zweite Möglichkeit des Einsatzes.
Beladen wie der GKW 1 mit ein wenig ergänzter Ausstattung, nimmt die zweite Bergungsgruppe mit ihrem MzKW größtenteils die gleichen Aufgaben wie die erste Bergungsgruppe wahr. Ergänzend dazu unterstützt sie die Fachgruppen des THW´s. Da die gesamte Ausstattung auf sechs Rollcontainern verlastet ist, findet der MzKW ebenfalls als Transportfahrzeug für beispielweise Sandsäcke Verwendung, da die Gerätschaften unkompliziert und sehr schnell abgeladen werden können.
Das besondere unserer zweiten Bergungsgruppe, ist das große Notstromaggregat das im Ortsverband Fremdbeschafft wurde und nun auf der Stanposition eines 50 kVA Aggregates steht.

Die wichtigsten Ausstattungsmerkmale des MzKW sind:

• Stromerzeuger
• Beleuchtungsgerät